Sandro Burki spielte in der Jugend beim FC Oftringen, ehe er zusammen mit Sven Lüscher in den Aarauer Nachwuchs übertrat. Dann folgte ein Wechsel zum FC Basel und weiter zum FC Zürich, wo er im Alter von 16 Jahren in der Nationalliga A debütierte. Im Sommer 2002 wurde Burki mit der U17-Nationalauswahl sensationell Europameister, als er drei Treffer an der Endrunde und einen Penalty im Finale beisteuerte und daraufhin ein Angebot von Bayern München annahm, wo er jedoch nur zwei Spiele bei den Amateuren bestritt.

Zurück in der Schweiz erlebte Burki einige Wanderjahre beim BSC Young Boys, in Wil und in Vaduz, wo er den liechtensteinischen Pokalsieg feiern konnte. Im Sommer 2006 kehrte er nach Hause zurück und ist dem FC Aarau seither stets treu geblieben. Am 20. August 2008 kam er unter Ottmar Hitzfeld beim 4:1-Erfolg über Zypern zu seinem einzigen Einsatz in der Schweizer Nationalmannschaft. Als verdienter FCA-Captain erlebte er zwei Abstiege und einen Aufstieg als Stammspieler hautnah mit und zählt zu den dienstältesten Spielern in der Aarauer Clubgeschichte.

Debüt beim FCA
19. Juli 2006 (1:1 gegen Thun)
Bisherige Stationen
FC Oftringen, FC Aarau, FC Basel, FC Zürich, FC Bayern München (Amateure), BSC Young Boys, FC Wil, FC Vaduz