Der FC Aarau wird sich in der Challenge-League-Saison 2018/19 mit zwei neuen Gegnern messen. Zudem hat Chiasso die SFL-Lizenz in zweiter Instanz erhalten.

Die Swiss Football League hat die finalen Lizenzentscheide der Rekurskommission am Dienstagmittag veröffentlicht; mit der zweitinstanzlichen Zusage an den FC Chiasso – aufgrund der «geforderten Zusicherungen im finanziellen Bereich» – ist das Teilnehmerfeld für die Challenge League 2018/19 komplett.

Erst am vergangenen Wochenende durfte der SC Kriens durch einen Auswärtssieg in La Chaux-de-Fonds seine Rückkehr in die zweitoberste Spielklasse bejubeln, wo die Zentralschweizer bis 2012 (Ligareduktion) aktiv waren. Einen Spieltag vor dem Ende der Saison liegen die Krienser, trainiert vom Ex-Nationalspieler Bruno Berner, uneinholbar um fünf Punkte vor dem FC Stade Nyonnais. Letztere haben (gemäss SFL-Mitteilung) jedoch auch in zweiter Instanz keine Lizenz erhalten, während der SC Brühl St. Gallen auf einen Rekurs verzichtete.

Miguel Peralta trifft mit dem FC Aarau wieder auf den FC Lausanne-Sport

Aus der Super League muss der FC Lausanne-Sport nach zwei Jahren wieder absteigen, während sich der Neuchâtel Xamax FCS nach einer souveränen Spielzeit als verdienter Aufsteiger in die oberste Spielklasse feiern lassen durfte.

Challenge League 2018/19 (Teams)

• FC Aarau
  • FC Chiasso
  • SC Kriens (Aufsteiger)
  • FC Lausanne-Sport (Absteiger)
  • FC Rapperswil-Jona
  • FC Schaffhausen
  • Servette FC
  • FC Vaduz
  • FC Wil
  • FC Winterthur

Der Spielplan für die neue Challenge-League-Saison wird im Monat Juni durch die Swiss Football League veröffentlicht.