Miguel Peralta startete bei den Junioren vom FC Niedergösgen, wo er auch als Balljunge beim Cup-Spiel gegen den FC Aarau (2004) agierte. Der Flügelspieler lief in der U14-Auswahl erstmals im FCA-Trikot auf und wurde auch im Team Aargau weiter gefördert.

Anfang Januar 2013 wurde er an den FC Baden in die 1. Liga Classic ausgeliehen, um erste Erfahrungen im Aktivenfussball zu sammeln. Eineinhalb Jahre später wurde der talentierte Flügelspieler – kurz nach einer Vertragsunterschrift beim FC Aarau – durch einen Kreuzbandriss, gefolgt von einer Meniskusverletzung, zurückgeworfen.

Er kämpfte sich mit Einsätzen im Team Aargau U21 zurück und wurde anfangs 2016 endgültig ins Kader der 1. Mannschaft aufgenommen.

Debüt beim FCA
5. Dezember 2015 (2:1 gegen Le Mont-sur-Lausanne)
Bisherige Stationen
FC Niedergösgen, FC Aarau, Team Aargau (U16/U18), FC Baden, Team Aargau (U21)