Informationen zum Akkreditierungsverfahren für Medien während den «COVID-19»-Einschränkungen

Akkreditierungsgesuche für FC Aarau-Heimspiele können Medienschaffende bis spätestens 48h vor Spielbeginn per E-Mail an Olivia Hagenbuch (olivia.hagenbuch@fcaarau.ch) richten. Geben Sie bitte Ihre Personalien und das Medium, für das Sie schreiben, an.

Auf Grund der Covid-19-Verordnung herrschen spezielle Voraussetzungen und Vorgaben. Wir machen Sie hierbei auf folgende Punkte aufmerksam:

• Saison-Akkreditierungen haben keine Gültigkeit, es muss für jedes Spiel einzeln akkreditiert werden
  • Die Kontingente für Inhaber von Sportpress- oder anderen Ausweisen stehen derzeit nicht zur Verfügung.
  • Die Akkreditierung ist nur gültig, wenn sie seitens FC Aarau bestätigt wurde.
  • Akkreditierte Medienschaffende müssen beim Eingang ins Stadion die unterzeichnete Selbstdeklaration (hier) sowie einen Ausweis vorweisen.
  • Während der gesamten Aufenthaltszeit im Stadion Brügglifeld ist eine Schutzmaske zu tragen.
  • Akkreditierte Medienschaffende erhalten am Spieltag ab 60 Minuten vor Spielbeginn Einlass ins Stadion Brügglifeld. Benützen Sie hierfür den Eingang „Bach“ zwischen den Kassen 1-4 (hier).
  • Über den Zutritt in die Mixed Zone wird vor Ort orientiert
  • Der FC Aarau behält sich das Recht vor, aus Kapazitätsgründen Akkreditierungsanfragen abzulehnen.

Verhaltensregeln für Medienschaffende

• Für den Zutritt zum Stadion gelten folgende Voraussetzungen:
    – Bestätigte Akkreditierung
    – Ausgefüllte Selbstdeklaration
    – Vorzeigen einer ID/Pass
  • Die Hygieneregeln des Bundesamts für Gesundheit (BAG) sind während des gesamten Aufenthalts im Stadion Brügglifeld einzuhalten.
  • Medienschaffende sind verpflichtet, nur den ihnen zugewiesenen Arbeitsplatz zu benutzen. Bitte Arbeitsplatz einnehmen und sitzenbleiben, resp. für Fotografen: Standort während einer Halbzeit beibehalten.
  • Fotografen, die sich am Spielfeldrand aufhalten, sind verpflichtet, farbige Überzieh-Leibchen zu tragen. Diese können im Stadion ausgeliehen werden.
  • Der Platz im Fotografen-Mediencontainer ist grundsätzlich dem Lizenznehmer Freshfocus vorbehalten. Allenfalls kann ein Arbeitsplatz auf der Medientribüne reserviert werden. Bitte geben Sie bei der Akkreditierungsanfrage an, sollte entsprechender Bedarf bestehen.
  • Ihre Ansprechperson am Spiel ist Olivia Hagenbuch (079 730 85 38).